© Lebenshilfe / David Maurer

FREIWILLIGE HELFER IN DER ALLTAGSBEGLEITUNG

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung

Jeder, der sich sozial engagieren möchte, unterstützt die Lebenshilfe darin, Inklusion in der Gesellschaft zu ermöglichen. Freiwillige Helfer geben persönliche Hilfestellung und Unterstützung im Lebensalltag und in der Freizeit.

Als freiwilliger Helfer begleiten und unterstützen Sie stundenweise einen Menschen mit Beeinträchtigungen und entlasten somit dessen Angehörige.

Die Begleitung ist im häuslichen als auch im außerhäuslichen Bereich möglich und umfasst zwei bis drei Stunden in der Woche und / oder am Wochenende:

• zur Gesellschaft, Unterhaltung
  • für gemeinsame Spaziergänge, Ausflüge, Besuche, Einkäufe
  • Begleitung bei Terminen – wie Arzt, Friseur etc.
  • Unterstützung bei kleinen häuslichen und handwerklichen Belangen

Der gesamte pflegerische Bereich ist davon ausgeschlossen.

• eine Aufwandsentschädigung
  • gemeinsame Absprachen bei der Auswahl Ihrer Einsätze, um Verlässlichkeit und Sicherheit zu gewährleisten
  • eine kontinuierliche Unterstützung in Form von Workshops und Schulungen mit regelmäßigem Erfahrungsaustausch
  • Tätigkeitsnachweise
  • Weitere Infos finden Sie unter BEREICHE: Offenen Hilfen/Alltagsbegleitung

Sie sind mindestens 18 Jahre alt, zeichnen sich aus durch Offenheit und Toleranz und haben Spaß im Umgang mit anderen Menschen.

Wir freuen uns auf Sie!

Tanja Chilla,